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きのこのさっと佃煮

材料 4人分
お好みのきのこ3種(えのき・まいたけ・しめじなど)…各1袋
塩…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
かつお節…2袋
白ごま…大さじ2~3

  • 和食
  • 無水調理
  • きのこ類
  • 124Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●きのこは食べやすい大きさに手で裂くか、包丁で切る。
①2コートにきのこを入れ、塩・しょうゆを加えて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら火を止め、かつお節・白ごまを入れてよく混ぜ合わせる。
③器に②を盛り付ける。
提供:RQ6046

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

あっという間に出来る即席佃煮。きのこはたっぷりの湯で茹でなくても、サラダマスターを使えば簡単に無水調理が出来るため、きのこが水っぽくならずに、短時間で旨みを濃縮することが出来ます。そこにかつお節を入れて旨みを重ね、ほかほか炊きたての新米にぴったりのおかずに仕上げました。お好みで七味や柚子胡椒を効かせるのもオススメです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2905903