八宝菜
材料
4人分
<A>
白菜(ひと口大)…1/4株
玉ねぎ(くし形切り)…1個
人参(短冊切り)…5cm
たけのこ(薄切り)…50g
干ししいたけ(水で戻してひと口大)…2~3枚
きくらげ(水で戻してひと口大)…2~3枚
豚薄切り肉(ひと口大)…100g
むきエビ…8尾
塩・コショウ…各適量
片栗粉…適量
<B>
干ししいたけの戻し汁…50ml
しょうゆ…大さじ2
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1
中華スープの素…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
塩・コショウ…各少々
- 中華
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
SM7コート
作り方
●<B>を混ぜておく。 | |
①豚肉・むきエビに塩・コショウで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。 | |
②7コートに<A>を上から順番に入れ、①を上にのせ、<B>を加え、中火にかける。 | |
③ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、5~6分加熱する。 | |
④フタを開けてしっかりと混ぜ、豚肉・むきエビに火が通ったら火を止めて皿に盛り付ける。 | |
提供:使いこなし中華 |
レシピID 2914603