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かぼちゃと玉ねぎの塩糀煮

材料 4人分
かぼちゃ(大きめのひと口大)…1/4個
玉ねぎ(1cm幅くし形切り)…大1個
にんにく(みじん切り)…1片
こめ油…大さじ1
塩糀…大さじ2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • 150Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
①3コートにこめ油・にんにく・玉ねぎ・かぼちゃの順に重ね入れ、塩糀を入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら全体を一度混ぜ合わせてから極弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで、約10分加熱して火を止める。
③器に②を盛り付ける。
提供:RQ6162

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

緑黄色野菜の代表格であるかぼちゃ。ビタミン「ACE」がそろい、インフルエンザや風邪予防にはおすすめの食材です。玉ねぎと合わせることにより、一層甘さが際立ちます。また、隠し味でにんにくを加えることにより、味に深みがでます。塩糀の優しい味付けで、野菜本来の甘さを楽しめます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2921503