かぼちゃと玉ねぎの塩糀煮
					
材料
                4人分
                かぼちゃ(大きめのひと口大)…1/4個
玉ねぎ(1cm幅くし形切り)…大1個
にんにく(みじん切り)…1片
こめ油…大さじ1
塩糀…大さじ2							
- 和食
 - 煮る・炊く
 - 牛肉
 - 150Kcal
 - 15分
 
使用した調理器具
							
SM3コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①3コートにこめ油・にんにく・玉ねぎ・かぼちゃの順に重ね入れ、塩糀を入れて中火にかける。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったら全体を一度混ぜ合わせてから極弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで、約10分加熱して火を止める。 | |
| ③器に②を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6162 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
緑黄色野菜の代表格であるかぼちゃ。ビタミン「ACE」がそろい、インフルエンザや風邪予防にはおすすめの食材です。玉ねぎと合わせることにより、一層甘さが際立ちます。また、隠し味でにんにくを加えることにより、味に深みがでます。塩糀の優しい味付けで、野菜本来の甘さを楽しめます。
							この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






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レシピID 2921503