残り野菜の煎り豆腐
					
材料
                5人分
                残り野菜(粗みじん切り)…300~400g
木綿豆腐…1丁
味噌…大さじ2
塩・コショウ…適量
かつお節…適量							
- 和食
 - 無水調理
 - 豆腐類
 - 87Kcal
 - 10分
 
使用した調理器具
							
SM2コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①2コートに残り野菜・木綿豆腐・味噌の順に重ね入れ、中火にかける。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったら豆腐を崩すように全体を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。 火が通ったら火を止める。  | 
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| ③器に②を盛り付け、かつお節をトッピングする。 | |
| 提供:特集24.5SM | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
冷蔵庫のお掃除にもってこいの簡単スピードメニュー。豆腐のついつい賞味期限を切らしがちの食材ですが、火を通すことにより、保存性が高まります。そのまま食べても美味しいですが、オムレツの具や丼ぶりの具にしてもおすすめです。冷凍もできますので、沢山作って、ストックしておくのもいいですね。
							この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										にんにくとしょうがで味を調えた、風味豊かな塩胡椒です。砂糖や旨み調味料を使用していない為、素材の味を引き立てる調味料としてお料理に重宝します。
      
レシピID 2924503