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クリームスープスパゲティ

材料 4人分
スパゲティ…200g
しめじ…1パック
ベーコン…2枚
玉葱…1/2個
小麦粉…大2
牛乳…3カップ
スープ…2カップ
塩…小1.5
コショウ…少々
さらしパセリ…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 327Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.大フライパンに水5カップ入れ中火にかける。スパゲティをほぐしながら入れ、沸騰したすぐにさばいて、少し固いめで取り出し水切りする。
2.しめじは洗ってほぐす。玉葱は薄切りベーコンは1cm位に切る。
3.大フライパンにベーコンと玉葱を入れ、弱火にかける。ベーコンから脂が出て玉葱がしんなりなれば、しめじを加え、すこし火を強めて炒める。小麦粉大2杯加えて混ぜ合わせ、スープを入れる。
4.3.の中に牛乳を入れ塩、コショウで味つけする。1.のスパゲティを入れ少し煮こむ。
5.スープ皿に入れ、パセリを上から振る。
◎あっさりとした味に仕上げています。牛乳3カップと生クリーム1カップにし、材料を、バターを使って炒めるとコクのあるスープスパゲッティになります。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

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レシピID 2091102