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さといもの生姜味噌

材料 2人分
さといも…約8個
黒ごま…適量

【生姜味噌】
味噌…大さじ2
はちみつ…大さじ1
粉末生姜…小さじ1/2

  • 和食
  • ゆでる
  • いも類
  • 71Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●【生姜味噌】をよく混ぜておく。
①さといもを皮ごとよく洗って2コートに入れ、水75mlを加えて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、さといもがやわらかくなるまで加熱する。
②やわらかくなったら火を止め、粗熱が取れたら手で皮をむいて半分に切り、器に並べる。【生姜味噌】を載せ、黒ごまを盛り付ける。
提供:RQ6027

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

さといもは皮付きで茹でると、とても風味よく仕上がります。茹でるといっても、サラダマスターならお水はほんの少しだけ。ひたひたの水で茹でない分、さといもの旨みや栄養がぎゅっと詰まって、一層美味しく仕上がります。生姜が効いた甘めのお味噌との相性も抜群です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2929803