ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

白菜のクリーム煮レシピを印刷する

白菜のクリーム煮

材料 5人分
白菜…1/4玉  
小麦粉…大さじ3   
ベーコン…3~4枚   
<A>
牛乳…300ml
バター…30g
ブイヨン…2個
塩・コショウ…各少々

パセリ(みじん切り)…少々  

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
●白菜は3cm程度のざく切り、ベーコンは2~3cm幅の短冊切りにする。
①3コートに白菜を入れ、小麦粉を入れてざっくり混ぜる。その上にベーコン・<A>を加えてフタをし、中火にかける。
②蒸気が出たら全体を混ぜ、火を止める。皿に盛り、パセリを散らす。
提供:M6809

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ホワイトソースを作る必要もなく短時間で出来上がります!

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2946003