ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

たけのこの醤油バター焼きレシピを印刷する

たけのこの醤油バター焼き

材料 2人分
たけのこ(水煮)…150~200g
しょうゆ…大さじ1
バター…10g

こめ油…小さじ1

木の芽(みじん切り)…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットL(M)
SMスキレットL(M)
作り方
●たけのこは断面を大きめに薄切りにする。
①スキレットLを中火で温めてこめ油を引き、たけのこを焼く。
②焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色を付ける。
③焼き色が付いたら火を止めてしょうゆ・バターを入れてからめ、木の芽を加えて和える。
④皿に③を盛り付ける。
提供:YouTubeSM

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2957803