ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

水菜のからし和えレシピを印刷する

水菜のからし和え

材料 (4人分)

水菜・・・250g
煉辛子・・・小さじ1
しょう油・・・大さじ11/2

  • 和食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

ストレス・いらいらを抑えたい
お通じを良くしたい
ヘルシーなダイエットに

作り方
1.水菜は根の部分を切り落とし、葉をもって流水でよく振り洗いする。

2.まな板に水菜を揃えておき、3cm長さに切る。

3.大フライパンに2.の水菜を入れ、弱火にかける。沸騰したら火を止め、全体を混ぜ合わせる。

4.3.の茹がいた水菜をスティーマーに取って冷ます。

5.煉辛子小さじ1杯、しょう油大さじ11/2杯をキャセロールに入れて混ぜ合わせ辛子しょう油を作り、この中へ4.の水菜をいれて和える。

コメント 水菜にはカルシウムや食物繊維が豊富に含まれています。また大根葉には、根の白い部分よりも多くのβカロチン、ビタミンC、鉄、カルシウムを含んでいます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2101502