水菜のからし和え
材料
(4人分)
水菜・・・250g
煉辛子・・・小さじ1
しょう油・・・大さじ11/2
- 和食
- ゆでる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
この症状によい:
ストレス・いらいらを抑えたい
お通じを良くしたい
ヘルシーなダイエットに
作り方
1.水菜は根の部分を切り落とし、葉をもって流水でよく振り洗いする。 |
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2.まな板に水菜を揃えておき、3cm長さに切る。 |
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3.大フライパンに2.の水菜を入れ、弱火にかける。沸騰したら火を止め、全体を混ぜ合わせる。 |
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4.3.の茹がいた水菜をスティーマーに取って冷ます。 |
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5.煉辛子小さじ1杯、しょう油大さじ11/2杯をキャセロールに入れて混ぜ合わせ辛子しょう油を作り、この中へ4.の水菜をいれて和える。 |
コメント | 水菜にはカルシウムや食物繊維が豊富に含まれています。また大根葉には、根の白い部分よりも多くのβカロチン、ビタミンC、鉄、カルシウムを含んでいます。 |
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レシピID 2101502