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春野菜のクルミ和え

材料 4人分
筍(1cm角切り)…150g
<A>
かつおだし…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
淡口しょうゆ…小さじ1

うど(1cm角切り)…1/3本
かつおだし…大さじ2

生麩(1cm角切り)…60g
揚げ油(こめ油など)…適量

くるみ…50g
<B>
白味噌…大さじ2
卵黄…1個分
かつおだし…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
砂糖…適宜

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ1コート
RQ1コート
バーミックス
バーミックス
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●くるみはバーミックス(スーパーグラインダー)でペースト状にしておく。
①2コートに筍・<A>を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、冷めるまで置いて下味を付ける。
②1コートにうど・かつおだし(大さじ2)を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止めて取り出す。
③小フライパンを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったら生麩を入れて軽く揚げる。生麩がふっくらしてきたら火を止めて取り出す。
④ボウルにペースト状にしたくるみ・<B>を入れて混ぜる。
※お好みで砂糖を入れてもよい
⑤④に①の筍・②のうど・③の生麩を入れて和え、器に盛り付ける。

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レシピID 2104203