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蒸し鶏

材料 6人分
(6~8人分)
鶏むね肉…2枚
塩…少々
こしょう…少々

[A]
セロリ…1本
生しいたけ…4枚
ベーコン…3枚
人参…1/3本
白ねぎ…1本
土しょうが…1片
ごま油…大さじ2

[スープ]
水…6カップ
中華スープの素…大さじ1
卵…2ヶ
青ねぎ…少々
からしじょうゆ…少々

  • 中華
  • 蒸す
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分

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使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
作り方
1.とりむね肉に塩こしょう少々をしておく。
2.[A]の材料を全て千切りにする。  3.6コートに6カップの水と中華スープの素を入れ、大スチーマーをセットしておく。
4.3.に1.のむね肉と2.を入れごま油を上からかけ、大ドームカバーをし、中火で沸騰させ、中火のまま10~15分蒸す。
5.むね肉をうすく切り、野菜と一緒に盛り付ける。
6.下のスープを沸騰させ塩で味をととのえ、卵とねぎを入れ仕上げる。
7.からしじょうゆで召し上がって頂く。
コメント ※大ドームカバーを使用するのは、蒸気が上へ高く上がる方が、蒸し物は早く均一に蒸せるからです。

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レシピID 2179303