ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

なすと豚肉の味噌炒めレシピを印刷する

なすと豚肉の味噌炒め

材料 4人分

なす・・・2本
豚肉・・・150g
人参・・・1/3本
ピーマン・・・2個
ごま油・・・小さじ1/2

【調味料】   
みそ・・・大さじ1.5
砂糖・・・大さじ1.5
しょう油・・・大さじ1

  • 和食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 105Kcal
  • 15分
作り方
1.なすは6~8つ割りにし、豚肉は一口大に切る。人参は短冊切り、ピーマンは千切りにしておく。

2.2コートに1.を入れて中火にかけ、調味料を入れる。

3.蒸気が上がったらかき混ぜて水分を飛ばす。

4.ごま油を香り付けに入れて出来上がり。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2105903