肉じゃが
材料
4人分
じゃがいも…3個
人参…1本
玉ねぎ(中)…2個
牛肉…150g
絹さや…適量
しょうゆ…50ml
みりん…50ml
酒…適宜~25ml
- 和食
- 煮る・炊く
- 牛肉
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
①じゃがいも・人参は乱切りにし、玉ねぎはくし型切りにする。牛肉は一口大に切る。 | |
②3コートに材料をすべて入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 | |
③火を止めて絹さやを入れて余熱で火を通し、皿に盛る。 |
コメント | 「おふくろの味」の定番と言えば肉じゃが!入れるだけであっと言う間にでき上がり☆じゃがいものほくほく感と玉ねぎの甘味がた~っぷり♪ |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
肉じゃが
- 綾さん(34歳・主婦)のコメント 材料は切って入れるだけ。素材の味が生きた肉じゃがでした。おいしかったです。
-
SAYAKAさん(41歳・自営業)のコメント
材料入れて待つだけ!
お水もいらない!
すごい美味しくて子ども達もおかわりしてくれました☆
レシピID 2106703