ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アジとみかんの緑酢あえレシピを印刷する

アジとみかんの緑酢あえ

材料 (4人分)

アジの干物…2枚
きゅうり…2本
青じそ…10枚
みかん…少々
砂糖…小さじ2
塩…少々
土生姜…少々
酢…大さじ2

  • 和食
  • その他
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.アジを焼いて骨を取り除き、ほぐす。

2.きゅうりはすりおろしてザルにのせ、軽く汁を絞る。

3.青じそと土生姜を千切りにする。

4.みかんは真ん中から切り、中をくり抜く。実は袋から出し、中身を取り出す。

5.きゅうりの中に、砂糖・塩・酢を入れ、緑酢を作る。

6.5.の中に青じそと土生姜の千切り、みかん、アジを入れて混ぜる。

7.みかんの器に盛りつける。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2147403