アジとみかんの緑酢あえ

材料
(4人分)
アジの干物…2枚
きゅうり…2本
青じそ…10枚
みかん…少々
砂糖…小さじ2
塩…少々
土生姜…少々
酢…大さじ2
- 和食
- その他
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
| 1.アジを焼いて骨を取り除き、ほぐす。 |
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| 2.きゅうりはすりおろしてザルにのせ、軽く汁を絞る。 |
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| 3.青じそと土生姜を千切りにする。 |
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| 4.みかんは真ん中から切り、中をくり抜く。実は袋から出し、中身を取り出す。 |
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| 5.きゅうりの中に、砂糖・塩・酢を入れ、緑酢を作る。 |
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| 6.5.の中に青じそと土生姜の千切り、みかん、アジを入れて混ぜる。 |
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| 7.みかんの器に盛りつける。 |
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レシピID 2147403