ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ほうれん草のかわりおひたしレシピを印刷する

ほうれん草のかわりおひたし

材料 (4人分)ほうれん草…1/2束ゆで卵の黄身…1個分ちりめんじゃこ…大さじ2(タレ)しょう油…大さじ1酒…大さじ1みりん…大さじ1

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 52Kcal
  • 10分
作り方
1.ゆで卵の黄身はマッシュしておく。
2.ほうれん草は寝を切ってきれいに洗い、ほうれん草についている水分と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。
3.蒸気が出てきたら取り出し、水気を絞って3cmに切る。
4.3.に1.の卵、ちりめんじゃこを混ぜ、(タレ)で和える。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2172903