ほうれん草のかわりおひたし
材料 (4人分)ほうれん草…1/2束ゆで卵の黄身…1個分ちりめんじゃこ…大さじ2(タレ)しょう油…大さじ1酒…大さじ1みりん…大さじ1
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- 52Kcal
- 10分
作り方
1.ゆで卵の黄身はマッシュしておく。 | |
2.ほうれん草は寝を切ってきれいに洗い、ほうれん草についている水分と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。 | |
3.蒸気が出てきたら取り出し、水気を絞って3cmに切る。 | |
4.3.に1.の卵、ちりめんじゃこを混ぜ、(タレ)で和える。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2172903