ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

拌三鮮(中華和え物)レシピを印刷する

拌三鮮(中華和え物)

材料 (6~8人分)
もやし…1袋
にんじん…1/3本
ニラ…1/2束

【タレ】
酢…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
ごま油…小さじ1

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
動画はこちら 作り方
●にんじんは千切り、ニラは4~5cm幅に切っておく。
●【タレ】を合わせておく。
①2コートに洗ってすぐのもやし・ニラ・にんじんを入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止める。
②器に①を盛り、【タレ】をかけていただく。(タレは食べる直前にかけるように)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
あと一品…
有美さん(40歳・会社員)のコメント あと一品…って言う時に非常に重宝します。

レシピID 2179103