ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

拌三鮮(バンサンセン=中華風和え物)レシピを印刷する

拌三鮮(バンサンセン=中華風和え物)

材料 (6~8人分)
もやし…1袋
人参…1/3本
ニラ…1/2束

[タレ]
酢…大さじ2
みりん…大さじ2
濃口しょうゆ…大さじ2
ゴマ油…小さじ1

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
<下準備> ・人参は千切り、ニラは4~5cmに切っておく。 ・タレをあわせておく。
1.2コートに洗ってすぐのもやしと、ニラ、人参を入れ中火にかけ、蒸気が出たら火を止める。
2.器に盛りタレをかけて供す。(タレは食べる直前にかけるように)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
あと一品…
有美さん(40歳・会社員)のコメント あと一品…って言う時に非常に重宝します。

レシピID 2179103