ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

炊き込みごはんレシピを印刷する

炊き込みごはん

材料 (6~8人分)米…3カップかつおだし汁…3カップ[A] うす口しょうゆ…大さじ2 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 塩…小さじ1/2~1こんにゃく…1/4丁人参…1/3本油揚げ…1/3枚かしわ…100gごぼう…1/4本

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.かつおだしを作り、[A]の調味料で味付けする。
2.お米を洗って1.を入れ、10分つけておく。  3.こんにゃく、人参、油揚げ、かしわは細かく切り、ごぼうはささがきにする。
4.2.に3.を入れ、中火で沸騰後、ホタル火で12分。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2180803