炊き込みごはん
材料 (6~8人分)米…3カップかつおだし汁…3カップ[A] うす口しょうゆ…大さじ2 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 塩…小さじ1/2~1こんにゃく…1/4丁人参…1/3本油揚げ…1/3枚かしわ…100gごぼう…1/4本
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
作り方
1.かつおだしを作り、[A]の調味料で味付けする。 | |
2.お米を洗って1.を入れ、10分つけておく。 3.こんにゃく、人参、油揚げ、かしわは細かく切り、ごぼうはささがきにする。 | |
4.2.に3.を入れ、中火で沸騰後、ホタル火で12分。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2180803