ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャベツと鶏肉のカレーパスタレシピを印刷する

キャベツと鶏肉のカレーパスタ

材料 4人分
スパゲッティ…300g
水…3カップ
キャベツ(ざく切り)…1/4玉
にんじん(細切り)…1/4本
鷹の爪(小口切り)…1本
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…大さじ1

鶏肉(ひと口大)…150g
塩・コショウ…各少々

カレー粉…大さじ1
しょうゆ…適量
黒コショウ…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●鶏肉に塩・コショウをしておく。
①小フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉を入れて焼く。途中でひっくり返し、焼けたら取り出す。
②大フライパンにオリーブ油・鷹の爪・にんにくを入れて中火にかける。
③香りがしてきたらスパゲッティ・水・キャベツ・にんじんを入れる。蒸気が出たらしっかりさばいてからほたる火にし、袋に表記のゆで時間ゆがく。
④ゆがけたら①の鶏肉を戻し入れて混ぜ、カレー粉・しょうゆ・コショウで味を調える。
⑤器に④を盛り付ける。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2196203