鶏レバーの味噌煮
材料
4人分
鶏レバー…200g
しょうが…10g
みそ…大2
砂糖…大1弱
みりん…大1
煮出汁(又は水)…大2
針しょうが…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- 94Kcal
- 15分
作り方
1.鶏レバーは1口大にそぎ切りにしてうすい塩水(分量外)で洗い、水気を切っておく。 | |
2.しょうがは皮のまま薄切りにする。 | |
3.鍋にみそ、砂糖、みりん、煮出汁(又は水)を入れて混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったところへ1.と2.を加え弱火でコトコト煮込む。 | |
4.最後にふたを開け水分をとばす。 | |
5.器に盛り、針しょうがを天盛りにする。 |
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レシピID 2201503