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鶏レバーの味噌煮

材料 4人分
鶏レバー…200g
しょうが…10g
みそ…大2
砂糖…大1弱
みりん…大1
煮出汁(又は水)…大2
針しょうが…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 94Kcal
  • 15分
作り方
1.鶏レバーは1口大にそぎ切りにしてうすい塩水(分量外)で洗い、水気を切っておく。
2.しょうがは皮のまま薄切りにする。
3.鍋にみそ、砂糖、みりん、煮出汁(又は水)を入れて混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったところへ1.と2.を加え弱火でコトコト煮込む。
4.最後にふたを開け水分をとばす。
5.器に盛り、針しょうがを天盛りにする。

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レシピID 2201503