ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

白がゆレシピを印刷する

白がゆ

材料 2人分
米…1カップ
水…5カップ
梅干…4個
塩昆布…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
●米を洗ってザルにあげて水気をよく切り、3コートに入れ、分量の水を加えて30分程浸けておく。
①浸けていた3コートを中火にかけ、蒸気が出てきたらほたる火にして約30分煮る。
②炊けたら火を止め、器に盛り付け、梅干・塩昆布を添えていただく。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2218503