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ポーポー(沖縄クレープ)

材料 [粉]
全粒粉…100g
薄力粉…230g

[砂糖]
黒砂糖…170g
白砂糖…60g

卵…2個
牛乳…70ml
水…330ml
サラダ油…30ml
ベーキングパウダー…8g

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.薄力粉+ベーキングパウダーを合わせ、ボールにふるい入れる。

2.1.の中に全粒粉と黒砂糖を入れて混ぜておく。

3.別のボールに卵を入れ、よく泡立てて、牛乳、水、サラダ油を加える。

4.3.の中に2.を入れ混ぜ、ざるでこして30分寝かす。

5.電気フライパンを350゚Fにあたため、サラダ油を薄くひき、玉じゃくし1杯分の生地を流し入れ、両面を焼く。

6.取り出してくるりと巻く。

調理:奈良教室

※素朴なおやつです!お茶うけにどうぞ・・・。
※18cmの長さのものが12本くらい作れます。


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レシピID 2230003