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温野菜のたらこバター和え

材料 4人分
アスパラガス(斜め切り)…4本
人参(5mm幅輪切り)…1/2本
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
カリフラワー(小房に分ける)…1/2株

【たらこバター】
たらこ(大/薄皮を除いてほぐす)…1腹
バター(常温に戻す)…40g
マヨネーズ…大さじ3
レモン(絞り汁)…大さじ1 

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
●【たらこバター】キャセロールにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
①小フライパンにアスパラ・人参・ブロッコリー・カリフラワー・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にする。
②火が通ったものから取り出して【たらこバター】が入ったキャセロールの入れ、全体を和え、皿に盛る。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

たらこには、細胞の新陳代謝に欠かせない「亜鉛」が多く含まれています。亜鉛が不足すると、傷の治りが遅くなったり、味覚がおかしくなるので注意しましょう。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2235102