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茄子とトマトの重ね煮

材料 (4人分)
茄子…3本
トマト…2個
豚肉(薄切り)…100g
ゴマ油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

ブイヨン…1個
塩…少々
こしょう…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.茄子、トマトは7~8mmの輪切りにする。

2.豚肉は小口切りにしておく。

3.3コートに輪切りにしたトマト、茄子、小口に切った豚肉を2段に重ね、ブイヨンを1個上にのせる。

4.1番上になった豚肉の上からごま油、しょうゆを回し掛けて中火で蒸気が出てきたらホタル火にする。

5.最後に塩、こしょうで味を調える。

調理:若林喜代美(くずは教室)

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レシピID 2239803