ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

お手軽ミートスパゲティレシピを印刷する

お手軽ミートスパゲティ

材料 スパゲティ…200g

[ミートソース]
合挽きミンチ…200g
にんじん…1/3本
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
トマトケチャップ…150ml
しょうゆ…大さじ2/3
塩・こしょう…適量
ローズマリー(好みで)…1本

[トッピング]
パルメザンチーズ、パセリなど、お好みで。

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.合挽ミンチを入れ、その上ににんじん、玉ねぎ、にんにくを各すりおろして入れ、オリーブオイル、トマトケチャップ、しょうゆも入れかきまぜておく。

2.中火で沸騰したらホタル火にする。炊き上がったら、好みで塩、こしょうで味を調える。

3.スパゲティは大フライパンに入れ、水を500mlくらい入れてお好みの堅さにゆでておく。

4.スパゲティにソースをかけてお好みのトッピングでどうぞ。

調理:西大和教室


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2244303