ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ライスケーキレシピを印刷する

ライスケーキ

材料 米…1.5カップ
牛乳…4カップ
卵…2個
干しぶどう…100g
レモン汁…1/2個分
バター…50g
砂糖…40g
塩…小さじ1
パン粉

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鍋に洗った米、牛乳を入れて中火にかけ、沸騰したらホタル火で12分、火を止めて5分蒸らす。

2.1.に溶き卵、干しぶどう、バター、砂糖、塩、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

3.型にサラダ油を塗り、パン粉を散らして上に2.を入れ、予め温めておいた6コートに丸網目皿を敷いた中に入れる。焦げ目がこんがりとついたら出来上がり。

調理:北美保(明石教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2261503