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利休まんじゅう

材料 (12個分)

小麦粉…120g
黒砂糖(粉)…50g
ベーキングパウダー…小さじ1
湯…50ml
あん…250g
片栗粉…適量
クッキングシート

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.あんを12等分して丸めておく。

2.黒砂糖を熱湯(50ml)でよく溶かす。

3.ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れ、2.の砂糖湯(ぬるま湯ぐらい)を加えて手早く混ぜる。

4.小ドームカバーに片栗粉をひき、3.を入れ12等分する。

5.4.の生地を薄くのばし、あんを包む。

6.6コートに水1.5~2cm位入れ、大スチーマーをセットし、クッキングシートをひく。その上に4.のまんじゅうを並べ、底から1cm離した火でスタート。沸騰して7分で出来上がり。

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レシピID 2026102