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かぼちゃのマーラーカオ

材料 (流し缶1台分)
かぼちゃ…1/8個
牛乳…大さじ2
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
砂糖…100g
卵…3個
溶かしバター…大さじ2

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • その他
  • --Kcal
  • 50分

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQキャセロール
RQキャセロール
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
●かぼちゃは皮・種・ワタを除き、2cm角にする。
●流し缶に塗りバター(分量外)をする。
①キャセロールに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、泡立て器で軽く混ぜて卵・溶かしバターを加え、よく混ぜる。
②1コートに牛乳・かぼちゃを入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にしてやわらかくなるまで煮る。
③②のかぼちゃがやわらかくなったら火を止め、マッシャーで潰し、①に加えてよく混ぜる。
④流し缶に③を入れて空気抜きをする。
⑤6コートに水を1cm程度張って大スティーマーをセットし、④の流し缶を入れて中火弱にかける。蒸気が出てから約25分蒸す。竹串を刺して生地が付いてこなければ取り出し、粗熱が取れたら型から外して切り分ける。
提供:岸和田:槙田
コメント 「マーラーカオ」は中国の蒸しパンのこと。「マーラー」とは「マレーシア」のこと、「カオ」は「カステラ」を意味しているとか!?ふっくらの蒸し上がりがたまりません!!

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レシピID 2299903