かぼちゃのそぼろ煮
材料
2人分
(2人分)
かぼちゃ…200g
豚挽き肉…50g
[A]
しょうゆ…小さじ1
みりん…小さじ1
かつおだし…100ml
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- 15分
体のここにいい:
肩
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
1.かぼちゃは一口大に切っておく。 | |
2.1コートにかぼちゃと豚ひき肉を入れ、[A]を加えてフタをする。中火スタートで沸騰後、ホタル火で10分程煮る。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
かぼちゃには血行をよくする「ビタミンE」、豚肉には疲労物質を取り除く「ビタミンB1」が多く含まれています。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2303603