ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かぼちゃのそぼろ煮レシピを印刷する

かぼちゃのそぼろ煮

材料 2人分
(2人分)
かぼちゃ…200g
豚挽き肉…50g

[A]
しょうゆ…小さじ1
みりん…小さじ1
かつおだし…100ml

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.かぼちゃは一口大に切っておく。
2.1コートにかぼちゃと豚ひき肉を入れ、[A]を加えてフタをする。中火スタートで沸騰後、ホタル火で10分程煮る。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

かぼちゃには血行をよくする「ビタミンE」、豚肉には疲労物質を取り除く「ビタミンB1」が多く含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2303603