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鶏肝と舞茸の洋風炒め

材料 2人分
(2人分)
鶏肝…150g

[A]
塩…小さじ1/6
こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1/2
オリーブ油…小さじ1/2

にんにく…1片
舞茸…1パック(100g)
粉チーズ…大さじ1.5
スキムミルク…大さじ1

好みのハーブ(乾燥でも可)…少々
レモン(くし形切り)…1/4個

小麦粉・オリーブ油・塩・こしょう

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 15分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.鶏肝は流水でよく洗ってから白い筋と血の塊を取り除く。クッキングペーパーで水気をよくふき取って一口大に切る。
2.1.に[A]の下味をつけておく。
3.2コートにオリーブ油大さじ2と薄切りにしたにんにくを入れて中火で熱し、キツネ色になったら取り出す。
4.2.の鶏肝に小麦粉をまぶして3.に入れてフタをする。2~3分経ったら(蒸気がでたら)ひっくり返して再びフタをする。これをもう一度繰り返してじっくり両面を焼く。
5.焼けたら鶏肝を端に寄せて小房に分けた舞茸を入れ、フタをして1~2分加熱する。蒸気が出たら全体を混ぜ合わせ、粉チーズとスキムミルクをふり混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。
6.皿に盛り、粉チーズ少々(分量外)とハーブを刻んで散らし、レモンを添える。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏肝にはにんじんの約10倍もの「ビタミンA」が含まれています。また健やかな髪をつくるのに必要な「パントテン酸」も豊富です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2304003