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ビーフシチュー

材料 6人分
牛肉(角切り肉)…700g
人参…1本
じゃがいも…中3個
玉ねぎ…5~6個
マッシュルーム…8個
にんにく…1片
さやいんげん…100g
小麦粉…大4
赤ワイン…1カップ
スープ…3カップ
ローリエ…2枚
トマトピューレ…1/2カップ
砂糖…小2
バター…30g
サラダ油…大1
塩・コショウ…適量

生クリーム…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • 463Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ6コート
RQ6コート
作り方
1.人参、じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切り、玉ねぎは皮をむいて6つのくし切り、マッシュルームは、半分に切っておく。
2.さやいんげんはヘタを取り、4cmの長さに切り、無水調理しておく。
3.牛肉は塩・コショウしておく。
4.小フライパンに小麦粉を入れ、弱火でこんがりきつね色になるまで空炒りする。
5.6コートにサラダオイルを入れ、皮つきのにんにくと3.の牛肉を入れて焼き色をつける。
6.5.の中にワインを入れ、バターと4.の小麦粉、1.の野菜とスープ3カップとローリエを加えて煮込む。(1時間位)
7.6.にトマトピューレを加え、全体が柔らかくなればローリエを取り出し、砂糖、塩、コショウで味を整える。
8.2.のいんげんを加えて器に盛って生クリームを浮かべる。

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レシピID 2028202