ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

おたのしみかき揚げ(オリジナルかき揚げ)レシピを印刷する

おたのしみかき揚げ(オリジナルかき揚げ)

材料 (4~5人分)
大根(5~6㎝丸)…約1/5本
人参(5~6㎝丸)…約1/3本
きゅうり…1本
なす…1本
かえりちりめん…セニア1

[A]衣
小麦粉…1/2カップ
卵…1個
水…少々

[下準備]
・大根…5㎜角、長さ5~6cmのひょうし切り
・人参…2㎜角、長さ5~6cmのひょうし切り
・きゅうり…5㎜角、長さ5~6cmのひょうし切り
・なす…5㎜角、長さ5~6cmのひょうし切り

  • 和食
  • 揚げる
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンに油を入れ中火で温める。
②材料をボールに入れ、かえりちりめんセニア1を入れ混ぜる。
③②に卵、小麦粉、少々の水を入れて軽く混ぜ、①の中で中火弱で揚げる。
提供:堺筋本町教室
コメント 基本メニュー(夏)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2317903