おたのしみかき揚げ(オリジナルかき揚げ)

材料
(4~5人分)
大根(5~6㎝丸)…約1/5本
人参(5~6㎝丸)…約1/3本
きゅうり…1本
なす…1本
かえりちりめん…セニア1
[A]衣
小麦粉…1/2カップ
卵…1個
水…少々
[下準備]
・大根…5㎜角、長さ5~6cmのひょうし切り
・人参…2㎜角、長さ5~6cmのひょうし切り
・きゅうり…5㎜角、長さ5~6cmのひょうし切り
・なす…5㎜角、長さ5~6cmのひょうし切り
- 和食
- 揚げる
- その他
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
| ①小フライパンに油を入れ中火で温める。 | |
| ②材料をボールに入れ、かえりちりめんセニア1を入れ混ぜる。 | |
| ③②に卵、小麦粉、少々の水を入れて軽く混ぜ、①の中で中火弱で揚げる。 | |
| 提供:堺筋本町教室 |
| コメント | 基本メニュー(夏) |
|---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2317903







日本人の主食、お米が100%原料!
しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。