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牛バラ肉の赤ワイン煮

材料 4人分
(4人分)
牛バラ肉(ブロック)…500g
(またはカレー・シチュー用)
塩…少々
コショウ…少々

玉ねぎ…1個
セロリ…1/2本
ニンニク…1片
赤ワイン…100ml

【A】  
ホールトマト(缶詰)…1缶(240g)
パプリカ(粉末)…大1/2
ローリエ…1枚

【B】  
塩…少々
コショウ…少々
しょうゆ…大1/2
ウスターソース…大1/2

生クリーム(またはコーヒーフレッシュ)…大1

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

血液

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①牛肉は4~5cm角に切り、塩・コショウをまぶす。玉ねぎ・セロリ・ニンニクはそれぞれ粗みじん切りする。
②3コートを中火でしっかり温め、①の牛肉を入れて全体を焼く。表面に焼き色がついたら、玉ねぎ・セロリ・ニンニクを加える。
③蒸気が上がったらワインを加え、再び蒸気が上がったらフタを開けてアルコールを飛ばす。パプリカ・ローリエを加えてほたる火で約40分煮込む。
④【B】で味を調える。器に入れ、仕上げに生クリームをかける。

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レシピID 2825103