ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

マシュマロヨーグルトレシピを印刷する

マシュマロヨーグルト

材料 4人分
マシュマロ(白)…100g
プレーンヨーグルト…160ml
みかん缶詰(缶汁ごと)…1カップ

みかん(飾り用)…適量
マシュマロ(飾り用)…適量
ミント…適宜

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 果物類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
バーミックス
バーミックス
作り方
●みかんは缶汁ごとバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。
①1コートに潰したみかんを加えて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、マシュマロを加えて混ぜ、余熱で完全に溶かして、ボウルに移す。
②①にヨーグルトを加えて混ぜ、器に注いで冷やし固める。
③固まったらみかん・マシュマロ・ミントを飾る。

※仕上がりはやわらかなクリーム状です。缶汁を減らせば固くなり、マシュマロを増やせばスフレ状になります。
提供:ひまわり0507

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2329903