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簡単ピラフ

材料 4人分
(4人分)
にんじん…1本
玉ねぎ…1/2個
ロースハム…4枚
バター…15g
米…2カップ

[A]
水…2カップ
ブイヨン…1個
白ワイン…大さじ1
塩…小さじ2/3

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 40分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
(米は洗って20分程度水につけ、ザルにあげておく)
1.にんじんは皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。
2.2コートにバターを入れて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎと粗みじん切りにしたハムを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、米、にんじんを入れ、さらに炒める。
3.温めた[A]を2.にいれ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にして12分で出来上がり。
提供:夏・基本Bレシピ

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レシピID 2004702