ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

イカのカラフルマリネレシピを印刷する

イカのカラフルマリネ

材料 4人分
ロールイカ(1㎝幅切り)…200g
ピーマン(1㎝幅切り)…3個
パプリカ(赤/1㎝幅切り)…1個
パプリカ(黄/1㎝幅切り)…1個

【マリネ液】
酢…大さじ1.5
オリーブ油…大さじ1.5
塩…小さじ2/3
コショウ…少々
レモン汁…大さじ1
ニンニク(すりおろし汁)…少々
黒粒コショウ(またはケイパー)…小さじ1

  • 洋食
  • 無水調理
  • 魚介類
  • 91Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
●キャセロールに【マリネ液】を合わせておく。
①2コートにイカ・パプリカ・ピーマンを入れて中火にかける。
②蒸気が上がってイカに火が通ったら取り出し、熱いうちに【マリネ液】に漬け込む。皿に盛る。
提供:Sレシピ0410

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

イカに含まれる「タウリン」は、心臓から拍出される血液の量を増やし、心筋の収縮力を高めて、心臓の機能を強くする働きがあります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2333703