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マーラーカオ

材料 (15×14cmの流し箱1コ分)
小麦粉…100g
粉状黒砂糖…120g
卵…3コ
サラダ油…大さじ1
ベーキング・パウダー…小さじ1/2
生クリーム…大さじ2

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.キャセロールに、黒砂糖と小麦粉を入れ混ぜる。さらに卵を加え混ぜる。
2.サラダ油、生クリームを加え混ぜ、ベーキング・パウダーも加える。
3.流し箱に、うすくサラダ油を塗り、生地を流し入れ、空気抜きをしておく。6コートに水(1.5~2cmくらい)を入れ、大スチーマーをセットし、流し箱を置き、ふたをしてロイヤルクイーンの底から1cmはなした火でスタート。沸騰して20~25分。竹ぐしをさして生地がついてこなければ、できあがり。
☆健康によい黒砂糖をたっぷり使った蒸しケーキです。ロイヤルクイーンでは、蒸す時、フキンをかけなくても大丈夫です。スタッククッキングにも利用できます。

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レシピID 2035802