小かぶのイタリアン
材料
小かぶ…3個
ベーコン…2枚
オリーブオイル…大2
タカの爪…2本
にんにく…1片
塩、コショウ…少々
- 洋食
- 炒める
- 根菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.小かぶは大きい物は8つ割り、小さい物は6つ割りにする。葉は、食べやすい大きさに切る。 | |
2.ベーコンは細切りにする。 | |
3.大フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、タカの爪を入れて弱火にかけ香りを出し、かぶ、葉、ベーコンを入れ中火にし蒸気が出たら、ホタル火で5分くらい、かぶが好みの柔らかさになれば出来上がり。 | |
提供:提供:(伏見教室) |
コメント | あまり火を通しすぎないほうがかぶの甘味があって美味しい。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2398103