ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

小かぶのイタリアンレシピを印刷する

小かぶのイタリアン

材料 小かぶ…3個
ベーコン…2枚
オリーブオイル…大2
タカの爪…2本
にんにく…1片
塩、コショウ…少々

  • 洋食
  • 炒める
  • 根菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.小かぶは大きい物は8つ割り、小さい物は6つ割りにする。葉は、食べやすい大きさに切る。
2.ベーコンは細切りにする。
3.大フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、タカの爪を入れて弱火にかけ香りを出し、かぶ、葉、ベーコンを入れ中火にし蒸気が出たら、ホタル火で5分くらい、かぶが好みの柔らかさになれば出来上がり。
提供:提供:(伏見教室)
コメント あまり火を通しすぎないほうがかぶの甘味があって美味しい。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2398103