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豆腐のれんこんまんじゅう

材料 4人分
れんこん…500g
白玉粉…100g
絹豆腐…1/2丁

[A]
塩…少々
酒…大1
ダシしょう油…大1

[B]
かつおだし…200cc
みりん…50cc
しょう油…50cc

吉野くず…大1

絹さや…2~3枚
生姜…少々(すりおろし)

  • 和食
  • 揚げる
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.豆腐はペーパーに包んでしっかり水分を取っておく。(20~30分置く)
2.れんこんは皮をむいてすりおろしペーパーに包んで300g位まで水分を絞る。
3.ボールに白玉粉をマッシャーで潰し1.、2.、[A]を入れてよく混ぜ4等分して丸める。
4.3.を片栗粉でまぶし油で揚げる。
5.1コートであんかけ用のだし汁を作る。(後絹さやを一緒に煮る)
6.小鉢に4.を入れ5.をかけて、絹さや、生姜すりおろしを飾り5.のあんをかけていただきます。
提供:星住(武庫之荘教室)

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レシピID 2453303