手羽中のガーリック焼き
材料
2人分
鶏手羽中…300g
しょうゆ…小2
小麦粉…大1/2
こしょう…少々
塩…少々
オリーブオイル…大2
にんにく…2片
赤唐辛子…2本
ローリエ…2枚
レモン…1/2個
- 和食
- 焼く
- 鶏肉
- --Kcal
- 20分
体のここにいい:
肌
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQマッシャー
作り方
![]() |
1.にんにくは、マッシャーでたたきつぶし、赤唐辛子はタテ半分にきって、種を取り除く。 |
---|---|
![]() |
2.鶏肉にしょうゆをまぶし、ポリ袋に小麦粉、塩、こしょう、鶏肉を入れて空気を入れ、口をしっかり閉じて、ポリ袋ごとふって、鶏肉に粉をまぶしつける。 |
![]() |
3.フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子、さらにローリエを入れて火をつけ、香りがでてきたら、鶏肉を並べ入れて焼く。両面をカリカリに焼きあげる。器にもり、レモンを添える。 |
提供:堺筋本町教室 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏手羽にはお肌の弾力に欠かせない「コラーゲン」が豊富に含まれています。また美肌効果を高めるためには「ビタミンC」と一緒に摂った方がよいので、レモンを絞ってお召し上がり下さい。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2469303