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手羽中のガーリック焼き

材料 2人分
鶏手羽中…300g
しょうゆ…小2
小麦粉…大1/2
こしょう…少々
塩…少々
オリーブオイル…大2
にんにく…2片
赤唐辛子…2本
ローリエ…2枚
レモン…1/2個

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
1.にんにくは、マッシャーでたたきつぶし、赤唐辛子はタテ半分にきって、種を取り除く。
2.鶏肉にしょうゆをまぶし、ポリ袋に小麦粉、塩、こしょう、鶏肉を入れて空気を入れ、口をしっかり閉じて、ポリ袋ごとふって、鶏肉に粉をまぶしつける。
3.フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子、さらにローリエを入れて火をつけ、香りがでてきたら、鶏肉を並べ入れて焼く。両面をカリカリに焼きあげる。器にもり、レモンを添える。
提供:堺筋本町教室

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏手羽にはお肌の弾力に欠かせない「コラーゲン」が豊富に含まれています。また美肌効果を高めるためには「ビタミンC」と一緒に摂った方がよいので、レモンを絞ってお召し上がり下さい。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2469303