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夏野菜と豆の寒天寄せ

材料 (2~4人分)
粉寒天…1/2袋
水…250ml
かぼちゃ…50g
ナス…1/4本
ズッキーニ…1/2本
パプリカ(赤・黄)…各1/2個
豆水煮(大豆・赤いんげん・コーン等)…適宜
ブイヨン…1/2個
塩…少々
こしょう…少々

[A]ソース
レモン汁…少々
赤ワイン…大1/2
マヨネーズ…大1

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.かぼちゃは、種とわたを取り、皮をむき、1cm角に切ります。ナス、ズッキーニ、パプリカは、食べやすい大きさに切ります。
2.2コートに水セニア1を入れ、1.のかぼちゃ、ナス、ズッキーニ、パプリカを入れ、火にかけ、ふっとうしたら、パプリカを出し、残りの野菜に火が通るまでホタル火にし、出来上がったらザルにだす。
3.1コートに水250mlと粉寒天とブイヨンを入れ、火にかけ、ふっとうしたら、さらにまぜ煮溶かします。
4.火を止めて、2.と豆、コーンを加え、塩とこしょうで味を整えます。
5.4.を型に流しいれ、固めます。
65.をお皿に盛り、[A]のソースをかけていただきます。
提供:堺筋本町

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

なすには目の健康を守る働きのある「アントシアニン」が含まれています。またパプリカやかぼちゃには抗酸化ビタミンの「ビタミンC」が豊富です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2471203