ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

プルプル肉豆腐レシピを印刷する

プルプル肉豆腐

材料 4人分
もめん豆腐…1丁
薄切り牛肉…100g

しょう油…大3
砂糖…大2
酒…大1
みりん…大1

ねぎ…少々
一味…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.豆腐は8等分、牛肉は食べやすい大きさに切ってほぐしておく。
2.ねぎ以外の材料をすべてお鍋に入れて中火でスタートします。
3.蒸気が上がれば、ねぎを入れてホタル火にして2分で完成。
4.器に盛りお好みで一味をかけます。
提供:北山:福田
コメント 栄養バランスがバッチリで美味しく簡単!
スピードメニューです。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2481503