プルプル肉豆腐
材料
4人分
もめん豆腐…1丁
薄切り牛肉…100g
しょう油…大3
砂糖…大2
酒…大1
みりん…大1
ねぎ…少々
一味…少々
- 和食
- 煮る・炊く
- 牛肉
- --Kcal
- 5分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.豆腐は8等分、牛肉は食べやすい大きさに切ってほぐしておく。 | |
2.ねぎ以外の材料をすべてお鍋に入れて中火でスタートします。 | |
3.蒸気が上がれば、ねぎを入れてホタル火にして2分で完成。 | |
4.器に盛りお好みで一味をかけます。 | |
提供:北山:福田 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2481503
スピードメニューです。