ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

コロコロコロッケレシピを印刷する

コロコロコロッケ

材料 4人分
じゃがいも…300g
山芋…150g
さつまいも…150g

玉ねぎ…1/4個
人参…5㎝
海老ブラックタイガー…8尾
バター…大1

塩、コショウ…適量
小麦粉…適量
溶き卵…1個
パン粉…適量
サラダ油…適量

[添え野菜]
トマト、きゅうり等お好みで

  • 洋食
  • 揚げる
  • いも類
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
大フライパン
大フライパン
マッシャー
マッシャー
作り方
1.じゃが芋、山芋、さつま芋をさいころ状に切り、水150ccで無水し、柔らかくなればマッシャーでつぶし、塩、コショウで下味をつける。
2.玉ねぎ、人参をみじん切り、海老は背わたを取って一口大に切りバター大1で炒める。
3.1.と2.を混ぜ合わせ、ボール状にして小麦粉、卵、パン粉をつける。
4.ロイヤルクイーンにサラダ油を入れて温め、3.をカラリと揚げれば出来上がり。お好みの野菜と一緒い盛り付けます。
提供:城陽:鳥取
コメント いろいろな芋類を使って一味違ったヘルシーコロッケです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2495803