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プリプリ海老の椎茸揚げ

材料 2人分
えび(粗みじん切り)…150g
大きめの椎茸(どんこ)…6個
片栗粉…適量

<A>
大葉(みじん切り)…3枚
生姜(みじん切り)…小さじ1酒…小さじ2
片栗粉…小さじ2
塩…少々

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分

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お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①椎茸の石づきを取って軸の部分をみじん切りにしてボウルに入れ、えび・<A>を入れてかき混ぜる。
②椎茸の中央に格子に薄く切り目を入れる。
③椎茸の裏側に茶こしで薄く片栗粉をつける。
④③の椎茸に①の具材をスプーンで詰める。
④電気フライパンを180℃(350゜F)にセットし、こめ油を1㎝ほど入れて温め、③の椎茸の具の詰めた方から油の中に入れて両面を揚げて出来上がり。
提供:KARADAレシピ:お通じ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

しいたけなどのキノコ類には、食物繊維が豊富に含まれています。しいたけの食物繊維は、便秘を解消して大腸ガンを予防するほか、エリタデンは活性酸素の働きを抑制したり、免疫力をアップさせたり、コレステロールの上昇を抑制するなどさまざまな働きがあります。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2509503