小松菜と切干大根のごま和え
材料
4人分
小松菜(3cm幅切り)…1束
切干大根(サッと洗う)…1/2袋(40g)
にんじん(千切り)…少々
<A>
すりごま(白)…大さじ4
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…少々
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- 103Kcal
- 10分
体のここにいい:
肌・骨
この症状によい:
貧血ぎみの方に
疲労回復に
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
●ボウルに<A>を入れて混ぜる。 | |
①大フライパンに小松菜・切干大根・にんじん・水100mlを入れて中火にかける。 | |
②蒸気が上がったら取り出して水気を絞り、<A>で和える。 | |
③器に②を盛り付ける。 | |
提供:ひまわり05.10 |
コメント | ロイヤルクイーンなら、切干大根も野菜を無水調理するのと一緒に戻しながら調理でき、とっても楽です☆ |
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この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2535403