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小松菜と切干大根のごま和え

材料 4人分
小松菜(3cm幅切り)…1束
切干大根(サッと洗う)…1/2袋(40g)
にんじん(千切り)…少々

<A>
すりごま(白)…大さじ4
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…少々

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 103Kcal
  • 10分

体のここにいい:

肌・骨

この症状によい:

貧血ぎみの方に
疲労回復に

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●ボウルに<A>を入れて混ぜる。
①大フライパンに小松菜・切干大根・にんじん・水100mlを入れて中火にかける。
②蒸気が上がったら取り出して水気を絞り、<A>で和える。
③器に②を盛り付ける。
提供:ひまわり05.10
コメント ロイヤルクイーンなら、切干大根も野菜を無水調理するのと一緒に戻しながら調理でき、とっても楽です☆

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2535403