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さつまいもとベーコンのパスタ

材料 【所要時間】15分
【材料】
(2人分)
パスタ…160g  
水…350ml
オリーヴオイル…小1
さつまいも…260g    
ニンニク…1片
しめじ…40g
ベーコン…3枚
白ワイン…大2
オリーヴオイル…大3
塩…少々
粗挽き黒コショウ…少々
パセリ…適量 

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 838Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
①さつまいもは皮をむき、1㎝角に切る。ニンニク・パセリはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは2㎝幅に切る。
②大フライパンにパスタ・分量の水・オリーヴオイル・さつまいもを入れて中火にかける。
③蒸気が上がったらパスタをしっかりさばいてフタをする。再び蒸気が上がったらほたる火にして5分茹でる。
④③を片側に寄せて、オリーヴオイル・ニンニク・ベーコン・しめじを入れて中火で炒める。塩・コショウで味を調えて火を止めて白ワインを入れ、全体を混ぜて皿に盛りパセリを散らす。
提供:KARADAレシピ:免疫力
コメント ロイヤルクイーンなら、少量のお水でパスタがゆがけます!!しかもさつまいもとパスタを一緒にお鍋に入れても同じ時間で火が通せて手間いらず☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

さつまいもには、腸内にある悪玉菌などの有害物質の排出を促進し、免疫力を高める善玉菌を増やして腸内環境を改善させる「食物繊維」が含まれています。さらにきのこには、マクロファージを刺激して免疫力を強化する「β-グルカン」が含まれています。2つの食材の相乗効果で免疫力アップが期待できるメニューです。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2553503