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えびパン揚げ

材料 57Kcal(1個分)

(16個分)

<A>
えび(殻・尾・背ワタを除く)…200g
鶏ひき肉…80g
卵白…1/2個分
白ねぎ(みじん切り)…大さじ2
片栗粉…大さじ1.5
酒…小さじ2
塩・コショウ…各少々

サンドイッチ用食パン(7mm角切り)…6枚
揚げ油(こめ油など)…適量

山椒・塩・トマトケチャップ…各適宜

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

血液

この症状によい:

コレステロール対策に

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
バーミックス
バーミックス
作り方
①バーミックス(スライシー)に<A>を入れてつぶし混ぜ、16等分して丸め、まわりにパンをつける。
②小フライパンを中火弱で温め、揚げ油を2cm程度入れて適温になれば①を入れて揚げる。
③途中でひっくり返し、全体が色よく揚がったら、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
④好みで山椒塩またはケチャップをつけていただく。
提供:1003・1903Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

えびは、良質な「タンパク質」が豊富で低脂肪な食材です。血圧を正常に保ち、肝臓の解毒作用を高めたり、血圧のコレステロールを抑制するなどの効果がある「タウリン」が含まれています。その他にも、ビタミンEやカリウム、カルシウムなどのミネラル、さらに抗酸化作用のある「アスタキサンチン」も含まれています。また、ねぎに含まれるビタミンCは、アスタキサンチンの働きを促します。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2562303