鯛のハーブフリット
材料
4人分
鯛…4切れ
塩・コショウ…各少々
【衣】
小麦粉…セニアカップ1
牛乳…50ml
卵白…1個分
ローズマリー(生は刻む/乾燥可)…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
バルサミコ酢…適量
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- 199Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
●鯛の骨を除いてひと口大に切り、軽く塩・コショウをする。 ●【衣】を合わせる。 |
|
①小フライパンを中火で温めて揚げ油を約1cm入れ、適温になれば、鯛の水分を拭き取り【衣】にサッとくぐらせて揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、少し色付く程度で小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
③皿に盛り、バルサミコ酢をかけていただく。 | |
提供:1103Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
“フリット”とは、イタリア語で“揚げ油・フライ”を指します。鯛は良質な「タンパク質」と「ミネラル」・「ビタミン」が豊富で、特に「ビタミンD」を多く含むます。カルシウムの吸収を促進するビタミンDは脂溶性のビタミンなので、油と一緒に摂ることによって体内に吸収されやすくなります。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2570403