ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

むね肉のカラフルサラダ レシピを印刷する

むね肉のカラフルサラダ

材料 (4~5人分)

鶏ムネ肉…1枚
塩・こしょう…少々
レタス…1/2玉
きゅうり(乱切り)…1本
トマト(乱切り)…1個

【A】
酢…50ml
こめ油…50ml
砂糖…大さじ1
しょう油…大さじ1
塩…小さじ1

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 143Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
作り方
●ムネ肉は観音開きにしてから軽く洗い、塩・こしょうをしておく。
①大フライパンを中火弱で温め、ムネ肉を皮から焼く。蒸気が上がり、肉の上面が全体に白くなり、下側に焼き目がついたらひっくり返し、両面をしっかり焼く。
②【A】を大ドームカバーに混ぜ合わせておき、①を一口大に切ってその中につける。
③レタスは洗って食べやすい大きさに切り、きゅうり・トマトと一緒に②に入れてからめる。
提供:夏・基本Aレシピ

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2575103