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パネトーネ

材料 (パネトーネカップ2個分)
強力粉・・・250g
砂糖・・・50g
塩・・・小さじ1/2
スキムミルク・・・大さじ1
イースト・・・小さじ1+1/2
ぬるま湯・・・50ml
卵・・・2個
レモン皮(すりおろし)・・・1/2個分
バター・・・100g

<ドライフルーツ>
レーズン・・・25g
ドレンチェリー・・・3~4個
アンゼリカ・・・1~2本

  • 洋食
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • 30分
作り方
1.大ドームカバーに強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れてまぜ、イースト、ぬるま湯、卵、レモン皮を入れてこねる。なめらかになったら、バターを切り込むようにしてまぜ、ドライフルーツを入れまぜる。生地がなめらかになったら、第一次発酵させる。

2.フィンガーテストをして、発酵できていたらガス抜きをし、2つにカットし丸めて、パネトーネカップに入れる。

3.第二次発酵をしてカップの上まで膨らんだら、余熱をしたダッチオーブンで約15分焼く。

第一次発酵・・・3コートで1カップのお湯を沸かし、2カップの水を加える。生地をキャセロールに入れて湯せんする。(27~28℃で約40~50分)

フィンガーテスト・・・粉をつけた指を生地につきさして、すぐもどるようなら発酵不足、穴のまわりがぺしゃんとおちこんだら発酵過剰、指のあとがそのままであれば、いい頃合い。
第二次発酵・・・6コートを1~2分温めて、網をしいた上に生地を入れておく。
(30~35℃で約30~40分)

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レシピID 2055902