栗ごはん

材料
米…2カップ
水…2カップ
生栗…7~10個
塩…小さじ2/3
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
作り方
| ①栗は水につけて鬼皮が柔らかくなってから、鬼皮をむき、渋皮もむく。 | |
| ②米は洗ってから適当な水に30分ほど浸け、ザルにあけて水気を切っておく。 | |
| ③2コートに①の栗と②の米、分量の水と塩を入れて中火にかけ、しっかり沸騰したらほたる火にして12分で出来上がり。 | |
| 提供:本町教室 |
この料理に役立つグッズのご紹介
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しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2617403